江南小野花

我是一颗合格的圣诞树🎄

子博刷ARASHI❤️💚💜💛💙

       在肖全拍摄的女人中,杨丽萍是最为特殊的一个,从1991年肖全在北京街头的一个电话亭给舞蹈家杨丽萍打第一个电话开始,两人开始了长达15年的合作,而且这样的合作还会持续下去。

      在这样的长期合作中,时间扮演的角色不可或缺:”这15年间,我不间断地一直拍,眼看着孔雀变老。从我的内心来讲,我也觉得特别残酷。我一定会继续拍下去,我跟她是那么好的朋友,我一定要等我成老头子,她变成老太太了,再出一本书,她也同意了。到那时候,她可能早已经不跳舞了,没关系,哪怕她在大连晒太阳,老的不行了,她还是杨丽萍!“



     傍晚时看到一条关于杨丽萍的外孙女的微博聊起了杨丽萍,讲起的瞬间脑子没有别的,有的只是初中课堂上看过的那个并不清晰的视频留下的身影。我以为这么久过去了记得模糊也是正常,但没想到的是回想着回想的就好像所有的都回想了起来似的,纸片一样的十指灵巧的游走,柔韧的腰肢自然起伏,我突然发现她身体的每一个细节,我都记得,深深的记得它们着带来的那种无法言语的感觉。直戳心底。

     半夜赶作业顺手点开QQ消息提醒,朋友发来一张杨丽萍的照片。看到的瞬间被惊艳到了。

    怎么能好看到这个地步?

    于是便打开网页铺天盖地的搜寻,与朋友交流感情,被上面那段话一击中心。



评论

© 江南小野花 | Powered by LOFTER